O Grupos para empresas é um serviço principal do G Suite. Como administrador, você controla as configurações da sua organização para este serviço no Admin Console. Se você quiser ver as ações disponíveis para sua organização na interface do Grupos do Google (groups.google.com), precisará verificar se o serviço está ATIVADO ou DESATIVADO.

Groups for Business turned on

Veja o que é possível fazer quando o Grupos para empresas está ATIVADO:

• Você pode usar a interface do Grupos do Google,
    groups.google.com/a/<meudominio>.com/forum
  • É possível criar grupos com recursos avançados ou permitir que os usuários criem grupos. Os recursos avançados incluem fóruns da Web, Caixas de entrada de colaboração e configurações de gerenciamento de participantes.
  • Como administrador, você também pode criar e gerenciar grupos no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync.
  • Os usuários na sua organização talvez possam acessar a interface dos grupos para consumidores, groups.google.com/forum , na conta da organização. Para acessar a interface, é preciso verificar se o serviço adicional Grupos do Google está DESATIVADO ou ATIVADO.
Groups for Business turned off

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está DESATIVADO:

• Sua organização não tem acesso à interface do Grupos do Google, groups.google.com/a/<meudominio>.com/forum.
  • Não é possível usar fóruns da Web ou Caixas de entrada de colaboração na sua organização porque esses recursos exigem a interface dos Grupos do Google.
  • Os usuários que não são administradores não podem criar grupos na sua organização.
  • Como administrador, você ainda pode criar e gerenciar grupos no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync.
  • Os usuários na sua organização talvez possam acessar a interface dos grupos para consumidores, groups.google.com/forum , na conta da organização. Para acessar a interface, é preciso verificar se o serviço adicional Grupos do Google está DESATIVADO ou ATIVADO.

Para mais informações acesse https://support.google.com/a/answer/33329?hl=pt-BR