1. No Google Admin Console(em admin.google.com)…
  2. Acesse Grupos.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Criar grupo.

4. Digite os seguintes detalhes:
    ConfiguraçãoDescrição
    NomeDigite um nome para o grupo. Saiba mais sobre as diretrizes para nomes de grupos.
    Descrição(Opcional) Adicione uma descrição para os usuários saberem qual é a finalidade do grupo. Por exemplo, você pode informar quem pode participar, os tipos de mensagens que você enviará para o grupo, links para perguntas frequentes sobre o grupo, grupos relacionados etc.
    E-mail do grupoUm endereço de e-mail para o grupo. Se a Conta do Google da sua organização tiver vários domínios, selecione o domínio apropriado na lista suspensa.
    Proprietários do grupo(Opcional) Procure o nome ou endereço de e-mail dos usuários que terão a função de proprietário no grupo.

• Nível de acesso: escolha um nível de acesso na lista suspensa. Saiba mais sobre como atribuir níveis de acesso a um grupo.
    • (Opcional) Adicionar todos os usuários: marque a caixa para adicionar todos os usuários da sua organização ao grupo.
  5. Escolha as configurações do grupo para os participantes com várias funções (proprietários, gerentes e participantes) e se ele está aberto a toda a organização e a pessoas de fora dela (usuários externos):
    ConfiguraçãoDescrição
    Tipo de acesso

Selecione um tipo de acesso pré-configurado ou escolha as configurações manualmente:

• Público: selecione para criar um grupo aberto a todos no seu domínio. Dependendo das configurações, o grupo também pode ser aberto a pessoas de fora do domínio. É possível que os grupos com a configuração "Público" recebam mais mensagens de spam, porque remetentes mal-intencionados muitas vezes enviam spam para endereços de e-mail que encontram em sites públicos.
    • Equipe: selecione para criar um grupo aberto a uma equipe específica no seu domínio. Por exemplo, para um departamento interno específico.
    • Somente anúncio: usado para transmitir informações para um grupo. Por exemplo, para divulgar notícias da empresa.
    • Restrito: selecione para criar um grupo com funcionários que compartilham informações particulares ou confidenciais.
    • Personalizado: mostra que as configurações foram feitas manualmente.
    Configurações de acesso

Escolha as configurações para cada grupo de usuários:

• Entrar em contato com os proprietários: quem tem permissão para entrar em contato com os proprietários do grupo
    • Visualizar participantes: quem tem permissão para ver participantes do grupo
    • Visualizar tópicos: quem tem permissão para ver tópicos postados no grupo
    • Publicar postagens: quem tem permissão para publicar mensagens no grupo
    Configurações de inscrição

Escolha as configurações para cada grupo de usuários:

• Adicionar participantes: quem pode adicionar participantes ao grupo
    • Convidar participantes: quem tem permissão para enviar convites para o grupo
    • Aprovar participantes: quem pode aprovar solicitações para participar do grupo
    Quem pode participar do grupo

Você pode permitir que as pessoas façam o seguinte:

• Adicionem a si mesmas ou sejam adicionadas por alguém
    • Peçam para participar e sejam aceitas
    • Só participem se forem convidadas para o grupo
    Permitir participantes de fora da sua organizaçãoAtive essa opção se quiser permitir que pessoas de fora da sua organização participem do grupo. Deixe-a desativada para impedir que usuários externos participem ou sejam adicionados ao grupo.

6. Clique em Criar grupo

Para mais informações acesse https://support.google.com/a/answer/33343?hl=pt-BR&ref_topic=25840