Como administrador da sua organização, você pode ter uma visão consolidada do status dos usuários e da atividade da conta. A página "Relatório de atividades da conta" permite que você acesse todos os dados dos relatórios "Status da conta do usuário", "Status do administrador" e "Inscrição na verificação em duas etapas". Ela também mostra detalhes do uso do Google Drive e do Gmail (somente para o G Suite).

Etapa 1: abrir o relatório de atividade da sua conta

1. No Google Admin Console (em admin.google.com)…
  2. Acesse Relatórios.
  3. À esquerda, acesse Relatórios e Usuários e clique em Atividade da conta. Veja mais detalhes em Etapa 2: entender os dados de atividade da conta.

Etapa 2: entender os dados de atividade da conta

Os relatórios agregados do Admin Console são baseados nos dados do usuário listados a seguir.

Tipo de relatórioDescrição
Status da conta do usuário
Número de usuários nos seus domínios pelo status da conta (Ativa, Bloqueada ou Suspensa).
Status do administradorNúmero de usuários nos seus domínios e o acesso administrativo correspondente (Superusuário, Administrador delegado ou Nenhum).
Inscrição na verificação em duas etapasO número de usuários nos seus domínios que se inscreveram na verificação em duas etapas.
Aplicação da verificação em duas etapasO número de usuários nos seus domínios que precisam se inscrever na verificação em duas etapas.
Aplicativos externosO número de aplicativos externos (aplicativos que não são do Google) instalados pelo usuário no seu domínio.

Observação: para ver os nomes dos apps de cada usuário e revogar o acesso de apps externos, consulte as Configurações de segurança do usuário.

Status de acesso a aplicativos menos segurosO número de usuários nos seus domínios, determinando se o usuário tem a opção de bloquear ou permitir (Permitido ou Negado) que aplicativos menos seguros acessem a conta dele.
Nome definido pelo administradorO nome do usuário conforme definido pelo administrador.
Status do nome do perfilInforma se o usuário alterou o nome do perfil.
Tipo de relatórioDescrição
Total de e-mailsO número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou e recebeu.  Inclui e-mails enviados ou recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails recebidosO número total de mensagens do Gmail que o usuário recebeu. Inclui e-mails recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails enviadosO número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou. Inclui e-mails enviados por clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
Gmail (POP) - Última vez que foi usadoA última vez que o usuário utilizou um servidor de e-mail POP para acessar o Gmail.
Gmail (IMAP) - Última vez que foi usadoA última vez que o usuário utilizou um servidor de e-mail IMAP para acessar o Gmail.
Gmail (Web) - Última vez que foi usadoA última vez que o usuário utilizou o Gmail baseado na Web. Esse carimbo de data/hora não é sincronizado com o carimbo de data/hora Último login.

As novas definições de métricas incluem as "adições". A diferença em relação às métricas anteriores é que agora as métricas contam as ocorrências de eventos de "adição". Os eventos desse tipo incluem ações como criar um arquivo, fazer upload, retirar da lixeira ou transferir propriedade. Essa atividade aparece no relatório com qualquer estado final do item. A ocorrência de vários eventos desse tipo no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Tipo de relatórioDescrição
PúblicoO número de arquivos disponibilizados publicamente.
Qualquer pessoa com o linkO número de arquivos do Drive disponibilizados para qualquer pessoa com o link.
Qualquer pessoa no domínioO número de arquivos do Drive compartilhados com qualquer pessoa no domínio.
Qualquer pessoa no domínio com o linkO número de arquivos do Drive compartilhados com qualquer pessoa no domínio com o link.
Fora do domínioO número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com os indivíduos ou grupos fora do domínio.
Dentro do domínioO número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro do domínio.
Particular O número de arquivos do Drive não compartilhados.
Planilhas Google adicionadasO número de planilhas adicionadas ao Drive.
Desenhos Google adicionadosO número de arquivos do Desenhos Google adicionados.
Documentos Google adicionadosO número de documentos de texto adicionados ao Drive.
Outros tipos adicionadosO número de arquivos que não são do Google adicionados pelo usuário.
Apresentações Google adicionadasO número de apresentações adicionadas ao Drive.
Formulários Google adicionadosO número de formulários adicionados ao Drive.
Arquivos editadosO número de arquivos do Drive que o usuário editou.
Arquivos visualizadosO número de arquivos do Drive que o usuário visualizou.
Tipo de relatórioDescrição
Sala de aula - Última vez que foi usadoA última vez que o usuário utilizou o Sala de aula.
Aulas criadasNúmero de aulas criadas.
Postagens criadasO número total de postagens criadas por professores e alunos.

Etapa 3: alterar os dados que você vê na tabela

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Ao lado do título que fica acima do gráfico, clique na seta para baixo Seta para baixo .
  3. Selecione uma opção na lista ou clique em uma coluna na tabela.
  4. Passe o cursor sobre qualquer ponto do gráfico para ver dados específicos na linha do tempo.

Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Na barra de ferramentas, clique em "Selecionar colunas" Selecionar colunas para ver todas as colunas disponíveis.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna que você quer exibir e em Aplicar.
Você verá as mesmas colunas da próxima vez que abrir o relatório.

Etapa 5: personalizar e exportar os dados do seu relatório

Filtrar os dados do relatório por usuário ou atividade

Você pode restringir seu relatório para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, é possível criar um filtro para encontrar todos os usuários que estejam usando a verificação em duas etapas ou para listar pessoas que compartilhem muitos links externos.

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Se você não vir a seção Filtros, na barra de ferramentas, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro. Você pode filtrar qualquer combinação dos dados exibidos no relatório.

Filtrar por unidade organizacional

Você pode filtrar por unidade organizacional para comparar as estatísticas das organizações filhas em um domínio.

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. À esquerda, em Filtros, selecione uma unidade organizacional na lista.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecerão nos resultados filtrados.

Exportar os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório agregado para uma Planilha Google ou fazer o download dessa planilha como um arquivo CSV.

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados, clique em Selecionar relatórios Select reports na barra de ferramentas.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna com os dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  4. Na barra de ferramentas, clique em Fazer download Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, abaixo do título do gráfico, você verá a data mais recente dos dados da coluna. A tabela abaixo do gráfico mostra os dados de um dia da data mais recente.

Ocasionalmente, você verá um asterisco "*" ao lado do nome de uma coluna. Ele indica que os dados nessa coluna talvez estejam desatualizados em comparação com os dados em outras colunas na mesma página.

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.

Para mais informações acesse: https://support.google.com/a/answer/4580176