Você pode usar o registro de auditoria do administrador para ver um registro das ações realizadas no Google Admin Console. Por exemplo, você pode ver quando um administrador adicionou um usuário ou ativou um serviço do G Suite.

Para outros serviços e atividades, como o Google Drive e a atividade do usuário, consulte a lista de registros de auditoria.

Etapa 1: abrir o registro de auditoria do administrador

1. No Google Admin Console(em admin.google.com)…
  2. Acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Auditoria, clique em Administrador.
  4. (Opcional) Ao lado das colunas, clique em Gerenciar colunas Gerenciar colunas e selecione as colunas que você quer ver ou ocultar.

Etapa 2: entender os dados do registro de auditoria do administrador

Dados que você pode ver
Tipo de dadoDescrição
Nome do eventoA ação registrada, como a revogação de uma chave de segurança ou a exclusão de um usuário.
Descrição do eventoOs detalhes da ação, como o nome do usuário excluído.
Endereço IPO endereço IP do administrador, que geralmente reflete a localização física, mas pode ser um servidor proxy ou o endereço de uma VPN (Rede privada virtual)
DataA data e a hora do evento (no fuso horário padrão do seu navegador)
Administrador

O nome do administrador que realizou a ação. Se um administrador realizar uma ação que causa uma mudança na licença de um usuário, você verá o Gerenciador de licenças.

Detalhes sobre os registros de auditoria

Informações sobre os registros de algumas atividades:

• Atribuição de funções de administrador : se você atribuir a função predefinida "Superadministrador" a um usuário, o registro mostrará a Descrição do evento como Função _SEED_ADMIN_ROLE.
  • Grupos: registra as ações do grupo realizadas no Admin Console. Para ver as ações realizadas no Grupos do Google para empresas, acesse o Registro de auditoria do Grupos.
  • Serviços do Marketplace: registra quando um administrador adiciona/remove um app, ativa/desativa um app e autoriza/remove o acesso do cliente à API. Alguns apps podem não ter detalhes do endereço IP.
  • Grupos de acesso: registra quando um serviço é ativado ou cancelado para um grupo de acesso. Por exemplo, se o Gmail for ativado para um grupo de acesso:

O serviço do Gmail foi alterado para "true" na unidade organizacional Solarmora Solarmora.com (E-mails do grupo:

{acesso-testadores-do-gmail@solarmora.com})

O grupo de acesso está listado como "E-mails do grupo:nomedogrupo". O registro mostra que a mudança foi feita na organização de nível superior, mas afetou apenas os membros do grupo de acesso.

Se a configuração de um serviço for cancelada em um grupo de acesso, a alteração será mostrada como herdada da organização de nível superior. No entanto, se os membros do grupo participarem de outros grupos de acesso, eles receberão a configuração de ativação/desativação de serviço desses grupos e da organização deles.

O serviço do Gmail foi alterado para INHERIT_FROM_PARENT na unidade organizacional Solarmora

em Solarmora.com (E-mails do grupo: access-gmail-testers@solarmora.com).

Etapa 3: personalizar e exportar os dados do registro de auditoria

Filtrar os dados do registro de auditoria por usuário ou atividade

Você pode restringir o registro de auditoria para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, encontre todos os eventos de registro de quando um administrador alterou a senha de um usuário específico.

1. Abra o registro de auditoria do administrador como mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Selecione e digite os critérios para o filtro e, se necessário, clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para filtrar por unidade organizacional, na parte superior direita, clique em Filtro da organização, selecione a unidade organizacional e clique em Aplicar.
  5. (Opcional) Para especificar um período a ser pesquisado, clique em Período e selecione uma opção na lista ou digite uma data e um horário de início e de término. Se necessário, clique em Aplicar.

Filtrar por unidade organizacional

É possível filtrar por unidade organizacional para comparar estatísticas entre unidades organizacionais filhas em um domínio.

1. Abra seu relatório como mostrado acima.
  2. Na parte superior, clique em Filtro da organização.
  3. Selecione uma unidade organizacional e clique em Aplicar.

Filtrar por data

1. Abra seu relatório como mostrado acima.
  2. Na parte superior, clique em Período.
  3. Selecione um período na lista ou digite uma data e um horário de início e de término.
  4. Se necessário, clique em Aplicar.

Você só pode filtrar a hierarquia de unidades organizacionais atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecem nos resultados filtrados.

Exportar os dados do registro de auditoria

Você pode exportar os dados do registro de auditoria para o Planilhas Google ou fazer o download desses dados em um arquivo CSV.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados:
    1. Na barra de ferramentas, clique em Selecionar colunas Selecionar colunas.
    2. Marque a caixa ao lado dos dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Fazer download Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado. Os registros de auditoria no Planilhas estão limitados a 10.000 linhas, e as exportações de arquivos CSV podem incluir até 500.000 linhas.

Quando os dados que eu estou vendo foram disponibilizados?

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.

Etapa 4: configurar alertas por e-mail

Você pode receber alertas por e-mail referentes a qualquer combinação de dados que possa ser visualizada no registro, exceto o intervalo de data e hora.

1. Abra o registro de auditoria do administrador como mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro e clique em Criar alerta.
  4. Digite um nome para o alerta.
  5. (Opcional) Para enviar o alerta a todos os superadministradores, clique em Ativar Ativar em Destinatários.
  6. Digite os endereços de e-mail dos destinatários do alerta.
  7. Clique em Criar.

Veja como editar alertas personalizados em Alertas por e-mail do administrador.

Para mais informações acesse: https://support.google.com/a/answer/4579579?hl=pt&ref_topic=9027054.