Registro de auditoria do Grupos

Ver alterações em grupos, associações a grupos e mensagens em grupo

Com o registro de auditoria do Grupos do Google, você controla as alterações em grupos, as associações a grupos e as mensagens em grupo dos usuários no seu domínio. Você também pode resolver problemas quando os usuários no domínio identificam discrepâncias e alterações inesperadas nas atividades de um grupo. As entradas normalmente aparecem até meia hora após a ação do usuário.

Acompanhe estas mudanças nos registros de auditoria:

• Criação e exclusão de grupos: verifique se um grupo existe e não foi excluído recentemente.
  • Adição e remoção de participantes: se um usuário não tiver recebido uma mensagem enviada a um grupo, verifique o registro de auditoria para confirmar que ele está listado como participante. Se ele tiver sido removido, o registro de auditoria também mostrará quem o removeu e quando isso foi feito.
  • Permissão de publicação de grupos alterada: os usuários podem receber inesperadamente uma mensagem de rejeição informando que eles não têm permissão para fazer postagens. O registro de auditoria mostra as mudanças nas permissões que impedem que os usuários façam postagens.
  • Configurações de moderação de spam: se as mensagens forem enviadas para a fila de moderação em vez de postadas, o registro de auditoria será exibido se a moderação de mensagens for recente.

O registro de auditoria do Grupos é apenas para a interface desse produto. Ele registra as ações executadas por usuários e administradores na interface do Grupos do Google. As ações do Grupos do Google executadas pelos administradores usando o Admin console ou a Admin SDK Directory API são mostradas apenas nos registros de auditoria de administração.

Etapa 1: abrir o registro de auditoria do Grupos

1. No Google Admin Console(em admin.google.com)…
  2. Acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Auditoria, clique em Grupos.
  4. (Opcional) Ao lado das colunas, clique em Gerenciar colunas Gerenciar colunas e selecione as colunas que você quer ver ou ocultar.

Etapa 2: entender os dados do registro de auditoria do Grupos

Tipo de dadoDescrição
Nome do eventoA ação registrada, como a adição ou exclusão de grupos, convites para grupos, mensagens ou alterações de configuração.
  • Usuário ator aprovou convite para um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário aceita o convite para participar de um grupo.
  • Usuário ator aprovou solicitação de outro usuário
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário aprova uma solicitação de outro usuário.
  • Usuário ator entrou em um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário participa de um grupo.
  • Configuração básica de grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que um moderador altera uma configuração de grupo básica.
  • Grupo criado
Uma entrada de registro para cada vez que um grupo é criado.
  • Grupo excluído
Uma entrada de registro para cada vez que um grupo é excluído.
  • Configuração de identidade do grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que as configurações de identidade de um grupo são modificadas.
  • Configuração de informações do grupo adicionada
Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de informações de um grupo é adicionada.
  • Configuração de informações do grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de informações de um grupo é modificada.
  • Configuração de informações do grupo removida
Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de informações de um grupo é removida.
  • Configuração de restrições a novos membros do grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de restrição a novos membros é atualizada.
  • Permissão de grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que uma configuração de permissão de grupo é alterada.
  • Configuração de resposta a postagens do grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de resposta a postagens é modificada.
  • Configuração de moderação de spam do grupo alterada
Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de moderação de spam de um grupo é modificada.
  • Configuração de tópico do grupo alterada

Uma entrada de registro para cada vez que a configuração de tópico de um grupo é modificada.

• Mensagem moderada
Uma entrada de registro para cada vez que um moderador aprova ou rejeita uma mensagem.
  • As postagens do usuário sempre serão postadas
Uma entrada de registro para cada vez que um moderador tenta permitir que todas as mensagens de um usuário sejam sempre postadas no grupo.
  • Usuário adicionado a um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário é adicionado a um grupo.
  • Usuário banido do grupo durante moderação da mensagem
Uma entrada de registro para cada vez que um moderador tenta banir um usuário de um grupo durante a moderação da mensagem.
  • Convite para o usuário revogado para um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que o convite de um usuário é revogado no grupo.
  • Usuário convidado para um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário é convidado para um grupo.
  • Solicitação de participação de usuário rejeitada para um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um moderador rejeita a solicitação de um usuário para participar.
  • Usuário convidado novamente para um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário é convidado novamente para um grupo.
  • Usuário removido de um grupo
Uma entrada de registro para cada vez que um usuário é removido de um grupo.
Descrição do eventoDetalhes do evento descrito no campo Nome do evento.
UsuárioO endereço de e-mail do usuário que acionou o evento.
DataA data e hora de ocorrência do evento (exibidas no fuso horário padrão do navegador).

Etapa 3: personalizar e exportar os dados do registro de auditoria

Filtrar os dados do registro de auditoria por usuário ou atividade

Você pode restringir o registro de auditoria para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, encontre todos os eventos de registro de quando os usuários criaram ou excluíram um grupo ou encontre toda a atividade de grupos de um determinado usuário.

1. Abra o registro de auditoria do Grupos como mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Selecione e digite os critérios para o filtro e, se necessário, clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Para filtrar por unidade organizacional, na parte superior direita, clique em Filtro da organização, selecione a unidade organizacional e clique em Aplicar.
  5. (Opcional) Para especificar um período a ser pesquisado, clique em Período e selecione uma opção na lista ou digite uma data e um horário de início e de término. Se necessário, clique em Aplicar.

Filtrar por unidade organizacional

Você pode filtrar por unidade organizacional para comparar as estatísticas das organizações filhas em um domínio.

1. Abra o registro de auditoria do Grupos como mostrado acima.
  2. Na parte superior, clique em Filtro da organização.
  3. Selecione uma unidade organizacional e clique em Aplicar.

Filtrar por data

1. Na parte superior, clique em Período.
  2. Selecione um período na lista ou digite uma data e um horário de início e de término.
  3. Se necessário, clique em Aplicar.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecem nos resultados filtrados.

Exportar os dados do registro de auditoria

Você pode exportar os dados do registro de auditoria para o Planilhas Google ou fazer o download desses dados em um arquivo CSV.

1. Abra o registro de auditoria como mostrado acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados:
    1. Na barra de ferramentas, clique em Selecionar colunas Selecionar colunas.
    2. Marque a caixa ao lado dos dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Fazer download Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado. Os registros de auditoria no Planilhas estão limitados a 10.000 linhas, e as exportações de arquivos CSV podem incluir até 500.000 linhas.

Quando os dados que eu estou vendo foram disponibilizados?

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.

Etapa 4: configurar alertas por e-mail

Você pode configurar alertas para rastrear facilmente atividades específicas do Grupos. Por exemplo, receba um alerta sempre que alguém criar ou excluir um grupo.

Observação: para receber alertas sobre ações relacionadas ao grupo executadas no Admin Console, configure um alerta personalizado no seu registro de auditoria de administração.

1. Abra o registro de auditoria do Grupos como mostrado acima.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro e clique em Criar alerta.
  4. Digite um nome para o alerta.
  5. (Opcional) Para enviar o alerta a todos os superadministradores, clique em Ativar Ativar em Destinatários.
  6. Digite os endereços de e-mail dos destinatários do alerta.
  7. Clique em Criar.

Veja como editar alertas personalizados em Alertas por e-mail do administrador.

Para mais informações acesse: https://support.google.com/a/answer/6270454?hl=pt&ref_topic=9027054